Фило со шпинатом

Спанакопита греческий

Фило со шпинатом — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или предпраздничного застолья. Завернутая в хрустящий слой тончайшего теста фило с нежным шпинатом, он наполнит ваш стол ароматом весны и станет настоящим украшением любой трапезы.

Ингредиенты

  • Фило-тесто
  • Шпинат свежий или замороженный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр фета (можно заменить на другой, по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте шпинат. Если используете свежий, хорошо промойте и обсушите его. Замороженный – оттаивайте при комнатной температуре.
  2. 5 минут: Нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. 5 минут: Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. 5 минут: Добавьте шпинат к луку и чесноку, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока шпинат не осядет.
  5. 5 минут: Приправьте шпинат солью и перцем по вкусу.
  6. 10 минут: Нанесите немного растительного масла на противень. Разложите листы фило-теста, слегка смазывая их маслом между собой.
  7. 5 минут: Выложите начинку из шпината по центру листа фило. Сверните фило в рулет и уложите его на противень, запечатав края. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  8. 15 минут: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока фило не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный сыр фета. А чтобы тесто было еще более хрустящим, перед выпечкой смажьте рулеты яичным белком или взбитым молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: