Фило с заварным кремом – это изысканное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая основа из тончайших слоёв фило сочетается с нежным и ароматным заварным кремом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Фило с заварным кремом
- Фило – 1 упаковка
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 5 ст.л.
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление Фило с заварным кремом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разморозьте фило и слегка смажьте маслом. Выложите его тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
- В кастрюле смешайте молоко с сахаром и ванильным сахаром. Доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яйца с мукой, добавьте немного горячего молока для растворения.
- Постепенно вливайте яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите на среднем огне до загустения крема (5-7 минут).
- Снимите с огня и остудите крем.
- Выложите остывший крем на лист фило, равномерно распределите.
- Повторите слои фило и крема еще 2-3 раза.
- Посыпьте верхний слой сахарной пудрой.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильной эссенции в заварной крем. Чтобы фило не пересох, во время выпечки можно накрыть его фольгой.