Фило с заварным кремом

Пирог бугаца с заварным кремом

Фило с заварным кремом – это изысканное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая основа из тончайших слоёв фило сочетается с нежным и ароматным заварным кремом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фило с заварным кремом

  • Фило – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 5 ст.л.
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час

Приготовление Фило с заварным кремом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разморозьте фило и слегка смажьте маслом. Выложите его тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
  3. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и ванильным сахаром. Доведите до кипения.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, добавьте немного горячего молока для растворения.
  5. Постепенно вливайте яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите на среднем огне до загустения крема (5-7 минут).
  6. Снимите с огня и остудите крем.
  7. Выложите остывший крем на лист фило, равномерно распределите.
  8. Повторите слои фило и крема еще 2-3 раза.
  9. Посыпьте верхний слой сахарной пудрой.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильной эссенции в заварной крем. Чтобы фило не пересох, во время выпечки можно накрыть его фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты