Фило с замороженным шпинатом – это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные слои фило наполнены сочной начинкой из шпината, сыра и специй, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 упаковка фило Dough
- 200 г замороженного шпината
- 100 г сыра фета (можно заменить другим)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Замороженный шпинат размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.
- В миске смешиваем шпинат, сыр фета, чеснок, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- На противень выложите слой фило Dough. Смажьте его смесью из яиц и молока.
- Поверх слоя фило выложите половину шпинатной начинки, равномерно распределив ее.
- Накройте шпинат другим слоем фило Dough и повторите процесс смазывания и добавления начинки.
- Завершите конструкцию последним слоем фило Dough. Смажьте его оставшимся яйце-молочной смесью.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса добавьте к шпинату измельченную луковицу или немного тертого сыра Пармезан. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца в начинку.