Фило с замороженным шпинатом

Треугольник со шпинатом

Фило с замороженным шпинатом – это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные слои фило наполнены сочной начинкой из шпината, сыра и специй, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 упаковка фило Dough
  • 200 г замороженного шпината
  • 100 г сыра фета (можно заменить другим)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Замороженный шпинат размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.
  3. В миске смешиваем шпинат, сыр фета, чеснок, соль и перец.
  4. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  5. На противень выложите слой фило Dough. Смажьте его смесью из яиц и молока.
  6. Поверх слоя фило выложите половину шпинатной начинки, равномерно распределив ее.
  7. Накройте шпинат другим слоем фило Dough и повторите процесс смазывания и добавления начинки.
  8. Завершите конструкцию последним слоем фило Dough. Смажьте его оставшимся яйце-молочной смесью.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса добавьте к шпинату измельченную луковицу или немного тертого сыра Пармезан. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты