Фило с яблоками

Фило с яблоками – это сладкое и хрустящее блюдо, которое станет отличным десертом к чаю или кофе. Нежный вкус слоеного теста в сочетании со сладкими и ароматными яблоками создает неповторимый кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 1 упаковка фило Dough
  • 500 грамм яблок
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей, солью.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить первый лист фило теста. Смазать его растопленным маслом.
  5. Выложить на тесто слой яблок.
  6. Накрыть яблоки следующим листом фило теста и смазать его маслом.
  7. Повторить шаги 5-6 еще два раза.
  8. Верхний лист теста можно разрезать на полоски или украсить любым способом.
  9. Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса яблоки можно обжарить перед тем, как выкладывать их на тесто. Также можно добавить в начинку немного лимонного сока, чтобы сохранить яркость цвета яблок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты