Фило с вермишелью

Ачма сабурани

Фило с вермишелью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Тесто фило получается хрустящим и золотистым, а внутри прячется ароматный крем из вермишели с грибами, сыром и специями. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, оно прекрасно сочетается с различными соусами.

Ингредиенты

  • 1 упаковка фило теста
  • 200 г вермишели
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 200 г сыра (сыр твердых сортов или сметана)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, слить и остудить. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавить отваренную вермишель, грибы с луком, сыр (или сметану) , соль, перец. Все хорошо перемешать.**
  3. Фило тесто разморозить и разделить на листы. Каждый лист смазать небольшим количеством растительного масла.
  4. На каждый лист фило теста выложить 2-3 столовые ложки начинки, свернуть конвертом или рулетом (в зависимости от формы, которую вы хотите получить).
  5. **Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке** 20-25 минут, пока фило не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: мускатный орех, паприку, куркуму. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к вермишели и грибам различные овощи, например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: