Фило с вермишелью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Тесто фило получается хрустящим и золотистым, а внутри прячется ароматный крем из вермишели с грибами, сыром и специями. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, оно прекрасно сочетается с различными соусами.
Ингредиенты
- 1 упаковка фило теста
- 200 г вермишели
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 200 г сыра (сыр твердых сортов или сметана)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Растительное масло для жарки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, слить и остудить. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить отваренную вермишель, грибы с луком, сыр (или сметану) , соль, перец. Все хорошо перемешать.**
- Фило тесто разморозить и разделить на листы. Каждый лист смазать небольшим количеством растительного масла.
- На каждый лист фило теста выложить 2-3 столовые ложки начинки, свернуть конвертом или рулетом (в зависимости от формы, которую вы хотите получить).
- **Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке** 20-25 минут, пока фило не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: мускатный орех, паприку, куркуму. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к вермишели и грибам различные овощи, например, болгарский перец или морковь.