Фило с вареным сгущенным молоком

Трубочки со сгущенкой

Фило с вареным сгущенным молоком – это простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и легко, а результат получается невероятно нежным и сладким.

Ингредиенты для Фило с вареным сгущенным молоком

  • Филовое тесто
  • Варенное сгущенное молоко
  • Сливочное масло
  • Сахар (по желанию)
  • Ягоды или фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с вареным сгущенным молоком

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте филовое тесто на прямоугольники или квадраты нужного размера.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  4. Уложите первый слой филового теста в форму, смазав его сливочным маслом.
  5. Распределите половину варенного сгущенного молока по слою теста.
  6. Накройте слоем филового теста и смажьте его маслом.
  7. Повторите предыдущие шаги, чтобы сделать еще один слой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Дайте пирогу остыть несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Если хотите получить более хрустящий верх, перед выпеканием смажьте пирог яичным желтком. Вы можете украсить готовый пирог ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты