Фило с творожным сыром

Тиропита Греческая

Фило с творожным сыром – это восхитительное и невероятно простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Оно отлично подходит для праздничного стола или повседневного ужина, а его готовка занимает минимум времени.

Ингредиенты для Фило с творожным сыром

  • Фило-досточка (500 гр)
  • Творожный сыр (250 гр)
  • Яйцо (1 шт)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фило с творожным сыром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки.
  3. В глубокой миске смешайте творожный сыр, яйцо, сметану и мускатный орех.
  4. Каждый лист фило смазывайте тонким слоем масла и выкладывайте в форму, немного прижимая.
  5. На верхний слой фило выложите творожную смесь.
  6. Накройте оставшимися листами фило, также смазывая их маслом.
  7. Смажьте верхушку пирога остатками масла.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной смеси немного сахара или меда. Также вместо масла можно использовать сливочный сыр для смазывания фило.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: