Фило с тунцом – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря хрустящей корочке из филового теста и нежной начинке из тунца, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 упаковка филового теста
- 1 банка тунца в собственном соку (240 г)
- 1 луковица
- 1/2 стакана измельченного сыра (фета или пармезан)
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Промыть и мелко нарезать лук. Обжарить его в сливочном масле до прозрачности.
- Размять тунец вилкой, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу.
- В миске взбить яйцо с сыром, добавить к тунцу и луку. Хорошо перемешать.
- На противень выложить несколько листов филового теста, смазать их маслом.
- Выложить начинку на тесто, распределив равномерно.
- Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
- Смазать сверху остатки масла и выпекать в духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Филовое тесто можно использовать как свежее, так и замороженное. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его в холодильнике перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного измельченных оливок или каперсов.