Фило с тунцом

Картофельные корзинки с селедкой

Фило с тунцом – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря хрустящей корочке из филового теста и нежной начинке из тунца, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 упаковка филового теста
  • 1 банка тунца в собственном соку (240 г)
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана измельченного сыра (фета или пармезан)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Промыть и мелко нарезать лук. Обжарить его в сливочном масле до прозрачности.
  3. Размять тунец вилкой, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу.
  4. В миске взбить яйцо с сыром, добавить к тунцу и луку. Хорошо перемешать.
  5. На противень выложить несколько листов филового теста, смазать их маслом.
  6. Выложить начинку на тесто, распределив равномерно.
  7. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
  8. Смазать сверху остатки масла и выпекать в духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Филовое тесто можно использовать как свежее, так и замороженное. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его в холодильнике перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного измельченных оливок или каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: