Фило с сыром радомер – это замечательное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка из тонких слоев фило теста сочетается со смелой начинкой из расплавленного сыра Радомер, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты для Фило с сыром Радомер
- Фило-тесто (1 пачка)
- Сыр Радомер (300 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Растительное масло (для смазывания)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило с сыром Радомер
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тонкий лист фило-теста смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите с другими листами теста, создав основу для пирога.
- Сыр Радомер натрите на крупной терке.
- В миске взбейте яйцо с солью и перцем.
- Распределите сыр равномерно по слоям теста.
- Сверху залепите оставшимися листами фило-теста, смазывая каждый лист маслом.
- Поместите пирог в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке мелко нарезанный лук или зелень. При подаче фило с сыром Радомер можно украсить свежими травами и сметанным соусом.