Фило с сыром радомер

Плацинда

Фило с сыром радомер – это замечательное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка из тонких слоев фило теста сочетается со смелой начинкой из расплавленного сыра Радомер, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты для Фило с сыром Радомер

  • Фило-тесто (1 пачка)
  • Сыр Радомер (300 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с сыром Радомер

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тонкий лист фило-теста смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите с другими листами теста, создав основу для пирога.
  3. Сыр Радомер натрите на крупной терке.
  4. В миске взбейте яйцо с солью и перцем.
  5. Распределите сыр равномерно по слоям теста.
  6. Сверху залепите оставшимися листами фило-теста, смазывая каждый лист маслом.
  7. Поместите пирог в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке мелко нарезанный лук или зелень. При подаче фило с сыром Радомер можно украсить свежими травами и сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты