Фило с сыром пекорино

Тесто фило ачма

Фило с сыром пекорино – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подойдет для любого случая. Хрустящий фило, соленый насыщенный вкус сыра пекорино и ароматный ореховый привкус — вот что делает это блюдо таким желанным на вашем столе.

Ингредиенты

  • Фило тесто – 1 упаковка
  • Сыр пекорино – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Сыр пекорино натрите на мелкой терке.
  3. Из пачки фило достаньте листы и слегка смажьте маслом каждую сторону. Поместите один лист на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. На первый слой фило выложите половину сыра пекорино.
  5. Сверху положите еще один лист фило и смажьте его взбитым яйцом.
  6. Продолжайте слоями: сыр, фило, яйцо.
  7. Завершите последним листом фило, смазанным яйцом.
  8. Смажьте верхнюю часть фило маслом.
  9. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру пекорино немного прошутто или ветчины. А вместо растительного масла для смазывания фило используйте оливковое масло с добавлением тимьяна и розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: