Филовое тесто с сыром гауда – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Тесто хрустящее, сыр расплавленный и ароматный, а готовить его очень просто.
Ингредиенты для Фило с сыром гауда
- 1 упаковка филового теста
- 200 г сыра гауда
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило с сыром гауда
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите филовое тесто на рабочую поверхность, посыпав его мукой, чтобы не прилипло.
- Нарежьте сыр гауда кубиками.
- Растопите сливочное масло в миске.
- Смажьте первый лист филового теста маслом. Сверху распределите половину сыра. Накройте слоем второго листа теста, смажьте его маслом и повторите процедуру с оставшимся сыром.
- Накройте торт остальными листами теста.
- Смажьте верхний лист теста взбитым яйцом. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте к сыру немного молотого мускатного ореха или паприки. Для подачи фило с сыром гауда можно использовать свежую зелень и томатный соус.