Фило с сыром гауда

Плацинда

Филовое тесто с сыром гауда – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Тесто хрустящее, сыр расплавленный и ароматный, а готовить его очень просто.

Ингредиенты для Фило с сыром гауда

  • 1 упаковка филового теста
  • 200 г сыра гауда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с сыром гауда

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите филовое тесто на рабочую поверхность, посыпав его мукой, чтобы не прилипло.
  3. Нарежьте сыр гауда кубиками.
  4. Растопите сливочное масло в миске.
  5. Смажьте первый лист филового теста маслом. Сверху распределите половину сыра. Накройте слоем второго листа теста, смажьте его маслом и повторите процедуру с оставшимся сыром.
  6. Накройте торт остальными листами теста.
  7. Смажьте верхний лист теста взбитым яйцом. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте к сыру немного молотого мускатного ореха или паприки. Для подачи фило с сыром гауда можно использовать свежую зелень и томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: