Фило с сыром фета

Сытный пирог

Фило с сыром фета – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям сыра и хрустящей пасты. Сырная начинка тает во рту, а хрустящая корочка фило теста создает приятный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для Фило с сыром фета

  • Фило тесто (1 упаковка)
  • Сыр фета (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Растопленное масло (50 г)
  • Свежий укроп (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4-6 порций 30 минут

Приготовление Фило с сыром фета

  1. 15 минут: Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом.
  2. 5 минут: В глубокой миске смешать растопленное масло, яйцо, соль и перец.
  3. 10 минут: Фило тесто разморозить и разрезать на полоски шириной 5-7 см. Промазать каждую полоску маслом с яйцом и выложить в форму для выпечки.
  4. 5 минут: Нарезать сыр фета кубиками и равномерно распределить его по фило тесто.
  5. 5 минут: Сверху накрыть фило тестом оставшимися полосками, перекрывая предыдущий слой.
  6. 10 минут: Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру фета измельченный чеснок или свежий розмарин. После приготовления дать фило с сыром фета немного остыть, чтобы он не развалился при нарезке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: