Фило с сыром эмменталь

Ачма

Фило с сыром эмменталь — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусный слоеный пирог с нежным сыром эмменталь станет отличным вариантом как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Филовое тесто
  • Сыр Эмменталь
  • Яйцо (для смазывания)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. На рабочем столе раскатайте филовое тесто и нарежьте полоски шириной около 5-7 см.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  4. На дно формы выложите несколько слоев теста, смазывая каждый слой разведенным в воде яйцом.
  5. Посыпьте сыром эмменталь и поперчите по вкусу.
  6. Снова накройте слоем филового теста, смазанного яйцом, и повторите операцию с сыром.
  7. Таким образом, слоивайте тесто и сыр до тех пор, пока не закончится тесто. Сверху можно сделать декоративный узор из остатков теста.
  8. Смажьте верхний слой пирога яйцом и выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру эмменталь немного тертого пармезана. Также можно экспериментировать с начинкой и добавлять в нее различные виды сыров, орехи или даже фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты