Фило с сыром бри

Запеченный камамбер в тесте фило

Фило с сыром бри – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя сыра. Хрустящая корочка фила в сочетании с нежным, мягким и слегка пикантным вкусом сыра бри создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фило с сыром бри

  • 1 пачка фило теста
  • 200 г сыра бри
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление Фило с сыром бри

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. На рабочем столе расстелить лист фило теста и смазать его тонким слоем растопленного сливочного масла. Повторить с оставшимися листами фило, укладывая их друг на друга.
  3. Сыр бри нарезать кубиками среднего размера.
  4. На одну половину покрытой маслом фило выложить сыр бри и посыпать солью и черным перцем по вкусу.
  5. Второй половиной фило аккуратно накрыть начинку, защипнуть края.
  6. Смазать верхний слой фило взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру бри немного измельченного чеснока или свежего тимьяна. Также фило с сыром бри прекрасно сочетается со сладким соусом, например, медовым или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: