Фило с сыром бри – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя сыра. Хрустящая корочка фила в сочетании с нежным, мягким и слегка пикантным вкусом сыра бри создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Фило с сыром бри
- 1 пачка фило теста
- 200 г сыра бри
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление Фило с сыром бри
- Разогреть духовку до 180°C.
- На рабочем столе расстелить лист фило теста и смазать его тонким слоем растопленного сливочного масла. Повторить с оставшимися листами фило, укладывая их друг на друга.
- Сыр бри нарезать кубиками среднего размера.
- На одну половину покрытой маслом фило выложить сыр бри и посыпать солью и черным перцем по вкусу.
- Второй половиной фило аккуратно накрыть начинку, защипнуть края.
- Смазать верхний слой фило взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру бри немного измельченного чеснока или свежего тимьяна. Также фило с сыром бри прекрасно сочетается со сладким соусом, например, медовым или джемом.