Фило с сушеными грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибных блюд. За счет хрустящей пастой фило и сочных маринованных грибов, оно получается невероятно ароматным и сытным. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 упаковка фило Dough
- 200 гр сушеных грибов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина (необязательно)
- 1/2 стакана сливок
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы: Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, а грибы мелко порезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
- Влейте в кастрюлю белое вино (если используете) и дайте ему выпариться.
- Добавить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут. Снять с огня.
- Фило: Разогреть духовку до 180°C. Выложить листы фило на поверхность, посыпав их небольшим количеством масла между слоями, чтобы они не слиплись.
- На каждый лист фило выложить немного грибной начинки.
- Свернуть листья в конвертики или рулетики и уложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать фило с грибами в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса грибов перед добавлением их в начинку можно немного обжарить на сковороде. Фило можно также смазать взбитым яйцом перед выпеканием для получения золотистой корочки. Подавать фило с сушеными грибами горячим, украсив свежей зеленью.