Фило с сушеными грибами

Фило с сушеными грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибных блюд. За счет хрустящей пастой фило и сочных маринованных грибов, оно получается невероятно ароматным и сытным. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 упаковка фило Dough
  • 200 гр сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина (необязательно)
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы: Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, а грибы мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Влейте в кастрюлю белое вино (если используете) и дайте ему выпариться.
  5. Добавить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут. Снять с огня.
  6. Фило: Разогреть духовку до 180°C. Выложить листы фило на поверхность, посыпав их небольшим количеством масла между слоями, чтобы они не слиплись.
  7. На каждый лист фило выложить немного грибной начинки.
  8. Свернуть листья в конвертики или рулетики и уложить их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать фило с грибами в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса грибов перед добавлением их в начинку можно немного обжарить на сковороде. Фило можно также смазать взбитым яйцом перед выпеканием для получения золотистой корочки. Подавать фило с сушеными грибами горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты