Фило с сушеными бананами

Тесто фило с шоколадом

Фило с сушеными бананами – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит вас своим сладким вкусом и хрустящей текстурой. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого случая, будь то дружеская встреча или семейный ужин.

Ингредиенты

  • Филовое тесто
  • Сушеные бананы
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разморозьте филовое тесто и порежьте его на квадраты размером 10х10 см.
  3. На каждую фигуру из теста положите кусочек сливочного масла.
  4. Сверху выложите несколько сушеных бананов, сбрызните их немного сиропом от консервов или медом (по желанию).
  5. Посыпьте сахаром и ванильным сахаром.
  6. Заверните квадраты теста по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или кардамона к начинке. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты