Фило с сушеной вишней

Фило с сушеной вишней — это сладкое и нежное лакомство, которое покорит любого своей изысканностью. Нежный хрустящий фило сочетается с ароматом ванильного масла и сладкой кислинкой сушеных ягод, создавая неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Фило с сушеной вишней

  • 1 пачка готового теста фило
  • 200 г сушеной вишни
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Фило с сушеной вишней

  1. Замочить сушеную вишню в теплой воде на 30 минут. Затем обсушить.
  2. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. В форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
  4. Раскатать первый лист фило и выложить его в форму. Покрыть половиной смеси масла с сахаром.
  5. Выложить вишню на слой теста, присыпать оставшейся смесью из масла с сахаром.
  6. Накрыть другим листом фило и повторить действия со смесям и вишней.
  7. Повторять слои фило, начинки и смеси до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой фило смазать оставшимся маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут**, до золотистого цвета.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотого имбиря к смеси из масла с сахаром. Фило с сушеной вишней лучше всего подавать теплым, украсив сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: