Фило с солью

Фило с солью — это простое и вкусное угощение, которое может стать отличным перекусом или дополнением к основному блюду. Его легко приготовить в домашних условиях, и оно не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Фило тесто (размороженное)
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль по вкусу
Характеристика Значение
Калорийность 200 kcal на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Противень смажьте растительным маслом.
  3. Фило тесто разделите на отдельные листы и слегка присыпьте солью.
  4. Каждый лист фило теста смажьте небольшим количеством растительного масла.
  5. Нарежьте каждый лист теста на квадраты или треугольники (примерно 5-7 см).
  6. Выложите нарезанные кусочки теста на противень, слегка прижимая друг к другу.
  7. Смажьте поверхность фило теста оставшимся маслом.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Важно использовать размороженное фило тесто, иначе оно будет слишком твердым. Соль можно добавить по вкусу, но помните, что она усилит вкус теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты