Фило с персиками

Штрудель

Фило с персиками — это сладкий и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. хрустящий филовый слой, нежная начинка из сочных персиков и приятная сладость — все это создает удивительный вкус, который понравится всем любителям десертов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого слоеного теста (фило)
  • 500 г свежих персиков
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и порезать на небольшие дольки.
  2. В миске смешать сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавить персики и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Смазать противень маслом.
  5. Выложить один слой филового теста на смазанный маслом противень.
  6. Покрыть слоем персиков с сахаром.
  7. Накрыть сверху следующим слоем филового теста. Смазать его растопленным сливочным маслом.
  8. Повторить шаги 5-7 до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка.
  9. Выпекать в течение 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ликёра, например, бренди или ром. Готовый фило с персиками лучше подавать теплым, украсив свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: