Фило с мягким творогом — это легкое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежное тесто фило прекрасно сочетается с нежной начинкой из творога, приправленного специями, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- Тесто фило
- Творог мягкий — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Растопленное сливочное масло — для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Смазать противень сливочным маслом.
- Выложить пластами тесто фило на смазанный противень.
- На каждый лист теста выложить по 2-3 столовые ложки творожной начинки.
- Завернуть края теста над начинкой, формируя конверты или треугольники.
- Смазать оставшимся маслом сверху.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм, рубленые орехи или корицу. Тесто фило лучше всего покупать в замороженном виде, так как оно сохраняет свою эластичность и не прилипает.