Фило с морепродуктами

Блюда из теста фило

Фило с морепродуктами – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Тончайшая корочка фило хрустит на удивление, а внутри скрывается сочная начинка из свежих морепродуктов, приправленных пряностями. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Фило-домашний
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Мюсли из кальмаров — 200 г
  • Мидии свежемороженые — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте морепродукты: креветки, кальмары и мидии промойте под проточной водой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте морепродукты к луку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 5-7 минут, пока все продукты не станут готовы.
  5. Пока готовится начинка, разогрейте духовку до 180°C.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите лист фило на противень. Сверху выложите часть начинки с морепродуктами.
  7. Накройте листом фило и повторите предыдущий шаг, пока не закончатся все листы фило и начинка.
  8. Полейте верхний лист фило взбитым яйцом. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
  9. Готовое фило с морепродуктами подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
  10. Фило очень тонкий, поэтому его необходимо работать аккуратно, чтобы он не порвался. При выпечке фило может подгореть, поэтому следите за ним в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты