Фило с морепродуктами – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Тончайшая корочка фило хрустит на удивление, а внутри скрывается сочная начинка из свежих морепродуктов, приправленных пряностями. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Фило-домашний
- Креветки очищенные — 300 г
- Мюсли из кальмаров — 200 г
- Мидии свежемороженые — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Подготовьте морепродукты: креветки, кальмары и мидии промойте под проточной водой.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте морепродукты к луку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 5-7 минут, пока все продукты не станут готовы.
- Пока готовится начинка, разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте противень маслом. Выложите лист фило на противень. Сверху выложите часть начинки с морепродуктами.
- Накройте листом фило и повторите предыдущий шаг, пока не закончатся все листы фило и начинка.
- Полейте верхний лист фило взбитым яйцом. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
- Готовое фило с морепродуктами подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Фило очень тонкий, поэтому его необходимо работать аккуратно, чтобы он не порвался. При выпечке фило может подгореть, поэтому следите за ним в духовке.