Фило с малиной – это сладкое и хрустящее блюдо, которое станет отличным десертом к чаю или кофе. Легкий, воздушный фило вкупе с сочной малиной создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Фила с малиной
- Филовое тесто – 1 пачка
- Малина свежая или замороженная – 200 г
- Сахар – 5 ст. ложек
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Фила с малиной
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Маслино растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Яйцо взбейте с сахаром и ванильным экстрактом (если используете).
- Филовое тесто разморозьте.
- Каждый лист теста смажьте небольшим количеством растопленного масла и сложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- На половине листа фило выложите малину, оставляя небольшой край.
- Накройте малину оставшейся частью листа фило, защипните края.
- Смажьте верхнюю часть фила взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Фило с малиной можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы к малинному пюре.