Фило с малиной

Штрудель из теста фило

Фило с малиной – это сладкое и хрустящее блюдо, которое станет отличным десертом к чаю или кофе. Легкий, воздушный фило вкупе с сочной малиной создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Фила с малиной

  • Филовое тесто – 1 пачка
  • Малина свежая или замороженная – 200 г
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Фила с малиной

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Маслино растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным экстрактом (если используете).
  4. Филовое тесто разморозьте.
  5. Каждый лист теста смажьте небольшим количеством растопленного масла и сложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. На половине листа фило выложите малину, оставляя небольшой край.
  7. Накройте малину оставшейся частью листа фило, защипните края.
  8. Смажьте верхнюю часть фила взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Фило с малиной можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы к малинному пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты