Фило, тончайший и хрустящий пирогный лист, способен превратить любое блюдо в настоящее произведение искусства. В этом рецепте мы соединим его с ярким вкусом малинового джема, получив невероятно нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для Фило с малиновым джемом
- Фило — 1 пачка
- Малиновый джем — 200 г
- Сливочное масло — 50 г, растопленное
- Сахарная пудра — для посыпки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут + 15 минут для охлаждения |
Приготовление Фило с малиновым джемом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Каждый лист фило смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
- На половину листа фило выложите небольшое количество малинового джема, оставьте по 2-3 см от края.
- Другой половинкой листа накройте джем и защипните края.
- Повторите процесс с остальными листами фило и джемом.
- Выложите сформированные конвертики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к джему щепотку корицы или ванильного сахара. Если вы хотите получить более хрустящий фило, перед выпечкой смажьте его взбитыми яйцами.