Фило с липовым медом

Тесто фило пахлава

Фило с липовым медом — это ароматное и сладкое блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина. Нежное тесто фило прекрасно сочетается с вкусной начинкой из орехов, а липовый мед придает блюду неповторимый медовый вкус и благоухание.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 200 г
  • Липовый мед — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1/2 ч. л.
Калорийность: 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере до однородной крошки.
  2. В миске смешать ореховую крошку, липовый мед, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт (если используется).
  3. Фило тесто разморозить. Каждый лист теста смазать небольшим количеством сливочного масла.
  4. На один край листа фило выложить столовую ложку ореховой начинки.
  5. Свернуть фило в трубочку, защипнув края.
  6. Повторить с остальными листами теста и начинкой.
  7. Выложить готовую трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса липового меда можно предварительно подогреть его на водяной бане. Также для украшения готовых трубочек можно использовать сахарную пудру или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: