Фило с лесными замороженными грибами — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков. Нежные слои фило, пропитанные соком ароматных грибов, создают неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты для Фила с лесными замороженными грибами
- Фило (1 пачка)
- Замороженные лесные грибы (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Молоко (100 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Фила с лесными замороженными грибами
- Разморозьте грибы. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам, обжаривая еще 5 минут.
- Влейте молоко в сковороду с грибами и луком, посолите, поперчите. Доведите до кипения и убавьте огонь, тушите 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В форму выложите первый слой фило (не перекрывая). Сверху разложите половину грибной начинки.
- Повторите слои: фило, грибы, фило. Завершите верхний слой фило.
- Смажьте фило оставшимся маслом и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением молока, можно добавить к грибам и луку немного сметаны или сливок. Подавать фило с лесными грибами лучше горячим, украсив свежей зеленью.