Фило с квашеной капустой

Баница болгарская

Фило с квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Хрустящая корка фило теста сочетается с пикантным вкусом квашеной капусты, создавая поистине изысканный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фило-тесто
  • Квашеная капуста
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку квашеную капусту и тушить под крышкой еще 5 минут.
  3. 10 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Взбить в отдельной миске одно яйцо с 2 столовыми ложками воды.
  4. 20 минут: Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный сливочным маслом противень выложить первый лист фило теста. Смазать его взбитым яйцом, сверху разложить половину капустного фарша. Повторить слои еще дважды.
  5. 5 минут: Последний лист фило смазать яйцом и сформировать бортики.
  6. 20 минут: Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут, пока фило не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустному фаршу немного копченой колбасы или бекона. Также можно использовать различные виды сыра для начинки – например, чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты