Фило с квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Хрустящая корка фило теста сочетается с пикантным вкусом квашеной капусты, создавая поистине изысканный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фило-тесто
- Квашеная капуста
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку квашеную капусту и тушить под крышкой еще 5 минут.
- 10 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Взбить в отдельной миске одно яйцо с 2 столовыми ложками воды.
- 20 минут: Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный сливочным маслом противень выложить первый лист фило теста. Смазать его взбитым яйцом, сверху разложить половину капустного фарша. Повторить слои еще дважды.
- 5 минут: Последний лист фило смазать яйцом и сформировать бортики.
- 20 минут: Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут, пока фило не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустному фаршу немного копченой колбасы или бекона. Также можно использовать различные виды сыра для начинки – например, чеддер или моцарелла.