Фило тесто с краснокочанной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Благодаря сочетанию хрустящего фило теста и мягкой, сочной капусты с ароматом пряностей, это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Фило тесто (2 пачки)
- Краснокочанная капуста (1/2 кочана)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
- Пряности по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начать нужно с подготовки капусты: ее следует нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и капусту. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Посолить, поперчить и добавить любимые пряности.
- В это время разогреть духовку до 180°C.
- На противень выложить лист фило теста. Смазать его растительным маслом. Повторить процедуру еще два-три раза, создав основу для пирога.
- Равномерно распределить капустную начинку по филовым листам.
- Накрыть оставшимися листами фило теста и защипнуть края. Смазать верхний слой маслом.
- Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также стоит помнить, что фило тесто очень тонкое, поэтому его нужно аккуратно складывать и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.