Фило с крабовыми палочками – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные слои фила, сочные крабовые палочки и ароматный крем-сыр создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Фило с крабовыми палочками
- Филовое тесто
- Крабовые палочки
- Сыр крем-чиз
- Яйцо
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило с крабовыми палочками
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Крабовые палочки мелко нарежьте.
- Смешайте крабовые палочки с кремом-сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
- Яйцо взбейте, смажьте им поверхность одного листа фила.
- На одном листе фила разложите начинку из крабовых палочек.
- Накройте другим листом фила и защипните края.
- Смажьте филовое изделие оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Готовый фило с крабовыми палочками посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра пармезан или моцареллу. Филовое тесто можно использовать как готовое, так и сделать его самостоятельно.