Фило с козьим сыром

Пирог с бататом

Фило с козьим сыром – это простое, но очень вкусное блюдо. Хрустящая основа из тонкого теста фило сочетается с нежным и пряным козьим сыром, создавая удивительный контраст вкусов. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для Фила с козьим сыром

  • 1 пачка фило теста
  • 200 г козьего сыра (или другого твердого сыра)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фила с козьим сыром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите козий сыр. Смешайте его с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью и перцем.
  3. В смазанную маслом форму выложите первый слой фило теста. Смажьте его взбитым яйцом.
  4. На слой теста разложите половину сырной начинки. Накройте вторым слоем фило, смажьте яйцом и накройте оставшейся начинкой.
  5. Сверху накрываем последним слоем фило, смазываем его взбитым яйцом и делаем несколько надрезов для выхода пара.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока фило не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке измельченные орехи, например, миндаль или грецкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты