Фило с колбасным сыром — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сытных закусок или быстрых перекусов. Основа этого блюда — тонкие слои фило теста, которые накрываются ароматным сочетанием колбасного сыра и дополняются другими начинками по вкусу.
Ингредиенты для Фила с колбасным сыром
- Фило тесто
- Колбасный сыр (например, Моцарелла)
- Сливочное масло
- Яйцо (для смазывания)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фила с колбасным сыром
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Каждый лист фило теста смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, один слой фило теста и посыпьте его тертым колбасным сыром.
- Накройте следующим слоем теста, смажьте его маслом и снова посыпьте сыром.
- Повторите эти шаги, чередуя слои теста и сыра, пока не закончитесь. Последний слой теста смажьте взбитым яйцом.
- Накройте противень фольгой и выпекайте 20 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока верх фила не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленый зеленый лук, укроп или другие любимые травы. Также, вместо колбасного сыра можно использовать другой вид сыра, например, cheddar или пармезан.