Фило с колбасным сыром

Бурек из теста фило

Фило с колбасным сыром — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сытных закусок или быстрых перекусов. Основа этого блюда — тонкие слои фило теста, которые накрываются ароматным сочетанием колбасного сыра и дополняются другими начинками по вкусу.

Ингредиенты для Фила с колбасным сыром

  • Фило тесто
  • Колбасный сыр (например, Моцарелла)
  • Сливочное масло
  • Яйцо (для смазывания)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фила с колбасным сыром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Каждый лист фило теста смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, один слой фило теста и посыпьте его тертым колбасным сыром.
  4. Накройте следующим слоем теста, смажьте его маслом и снова посыпьте сыром.
  5. Повторите эти шаги, чередуя слои теста и сыра, пока не закончитесь. Последний слой теста смажьте взбитым яйцом.
  6. Накройте противень фольгой и выпекайте 20 минут.
  7. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока верх фила не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленый зеленый лук, укроп или другие любимые травы. Также, вместо колбасного сыра можно использовать другой вид сыра, например, cheddar или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: