Фило с кедровыми орехами – это изысканное и невероятно вкусное угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный хрустящий слой фило сочетается с ароматом кедровых орехов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фило (слоеное тесто) – 500 г
- Кедровые орехи – 150 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мед – 50 г
- Соль – щепотка
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
- Растопить сливочное масло. Добавить сахар, мед и соль. Хорошо перемешать.
- Каждый лист фило смазать маслом с сахаром. Складывать листы в стопку.
- Положить половину орехов на первый лист теста. Накрыть другим слоем теста.
- Накрутить тесто в рулет и разрезать его на порционные кусочки.
- Выложить кусочки рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху посыпать оставшимися орехами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные фисташки или миндаль. Фило с кедровыми орехами лучше всего подавать теплым, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.