Фило с картошкой

Бёрек турецкая

Фило с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание хрустящего теста из фило и нежной начинки из картошки всегда радует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша (фило)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Фило разморозить и нарезать на квадраты. Смазать каждую лаваш маслом.
  6. На каждый квадрат фило выложить немного начинки из картошки и свернуть в конвертик.
  7. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока фило не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного тертого сыра или специй. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: