Фило с капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой. Это блюдо может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Фило с капустой
- Филовое тесто — 1 упаковка
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Фило с капустой
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Солить по вкусу.
- Растопить сливочное масло.
- Каждый лист филового теста смазать маслом и выложить в форму для выпечки (диаметром 24 см).
- На каждый слой теста выкладывать начинку из капусты. Продолжить укладывать слои филового теста, смазывая их маслом.
- Сформировать бортики из оставшихся листов теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Фило можно заменить слоенистым тестом. Для более насыщенного вкуса к капусте можно добавить измельченный чеснок, молотый кориандр или паприку. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.