Фило с кабачком цуккини

Фьори цукини

Фило с кабачком цуккини — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Легко приготовить его даже начинающему повару, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Фило с кабачком цуккини

  • Филовое тесто — 1 упаковка
  • Кабачок цуккини — 2 средних
  • Сыр Фета — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с кабачком цуккини

  1. Нарезать кабачки цуккини соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки цуккини и жарить еще 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Нарезать филовое тесто на квадраты размером 15х15 см.
  7. Выложить по центру каждого квадрата начинку из кабачков, фета и зелени.
  8. Сформировать конвертики или треугольники.
  9. Выложить на противень, смазанный маслом.
  10. Сбрызнуть филовое тесто небольшим количеством растительного масла.
  11. Запекать в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого пармезана или моцареллы. Также, вместо кабачков цуккини можно использовать другие овощи, например, баклажаны или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: