Фило с кабачком – это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежная хрустящая корочка фило Dough envelops the flavorful and juicy stuffing of zucchini, creating a symphony of textures and tastes that will delight your palate.
Ингредиенты для Фило с Кабачком
- 1 пачка готового теста фило
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 50 гр сыра Фета
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило с Кабачком
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Лук измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к кабачкам соль, перец, измельченную зелень и сыр Фета. Перемешать.
- Раскатать тонкий пласт фило теста.
- На середину листа положить столовую ложку начинки из кабачков.
- Соединить края фило теста, защипнув их.
- Смазать растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха или паприки. Также фило с кабачком отлично подается с йогуртом или сметаной.