Фило с кабачком

Сытный пирог

Фило с кабачком – это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежная хрустящая корочка фило Dough envelops the flavorful and juicy stuffing of zucchini, creating a symphony of textures and tastes that will delight your palate.

Ингредиенты для Фило с Кабачком

  • 1 пачка готового теста фило
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра Фета
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с Кабачком

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Лук измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить к кабачкам соль, перец, измельченную зелень и сыр Фета. Перемешать.
  5. Раскатать тонкий пласт фило теста.
  6. На середину листа положить столовую ложку начинки из кабачков.
  7. Соединить края фило теста, защипнув их.
  8. Смазать растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха или паприки. Также фило с кабачком отлично подается с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты