Фило с грецкими орехами

Пахлава Сухумская

Фило с грецкими орехами – это сладкое угощение, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Это блюдо очень популярно в Греции и Турции, где его часто подают к чаю или кофе. Фило – тончайший листы теста, которые пропитываются ароматом специй и грецких орехов, а карамель, с которой оно покрывается, придает ему неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Фило – 1 упаковка
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль – щепотка
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте орехи: обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите в крошку. (5-7 мин)
  2. Приготовьте карамельный сироп: смешайте сахар, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 10 минут, пока масса не станет густой.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом.
  5. Начните собирать слоеное тесто: смажьте первый лист фило тонким слоем растопленного сливочного масла, затем выложите на него часть ореховой массы, и так повторяйте все слои фило.
  6. Покройте сверху оставшимся маслом и залейте карамельным сиропом.
  7. Выпекайте в духовке 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Фило с грецкими орехами лучше всего подавать теплым или слегка остывшим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: