Фило с говяжьим фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Тонкие слои фила идеально сочетаются с сочным фаршем и ароматными специями. Это блюдо можно подавать как основное, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- Филовое тесто
- Говяжий фарш (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Специи для мяса (паприка, орегано, куркума)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить и добавить специи для мяса. Жарить до полной готовности фарша.
- Раскатать каждый лист филового теста на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Смазать маслом дно формы для выпечки. Выложить слой филового теста, сверху разложить фарш равномерным слоем. Повторить слои до тех пор, пока не закончится тесто.
- Смазать верхний слой тестом растительным маслом.
- Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Филовое тесто бывает разной толщины. Если вы используете тонкое тесто, количество слоев можно увеличить. Чтобы фило не прилипал к рукам, можно смачивать их водой. Готовый фило с говяжьим фаршем можно подавать горячим или теплым.