Фило с говяжьим фаршем

Пирог с мясом фило тесто

Фило с говяжьим фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Тонкие слои фила идеально сочетаются с сочным фаршем и ароматными специями. Это блюдо можно подавать как основное, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Филовое тесто
  • Говяжий фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, орегано, куркума)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить и добавить специи для мяса. Жарить до полной готовности фарша.
  3. Раскатать каждый лист филового теста на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Смазать маслом дно формы для выпечки. Выложить слой филового теста, сверху разложить фарш равномерным слоем. Повторить слои до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. Смазать верхний слой тестом растительным маслом.
  6. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

Филовое тесто бывает разной толщины. Если вы используете тонкое тесто, количество слоев можно увеличить. Чтобы фило не прилипал к рукам, можно смачивать их водой. Готовый фило с говяжьим фаршем можно подавать горячим или теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты