Фило с говяжьей печенью

Греческий пирог с мясом

Фило с говяжьей печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное тесто фило в сочетании с сочной печенью создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 пачки тонкого теста фило (в замороженном виде)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка печени: Говяжью печень промыть, удалить пленки и жилы. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Обжарка овощей: Луковицу и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Приготовление соуса: Добавить к овощам муку и обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавление печени: Положить печень в соус, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Формирование рулетов: Раскатать одну пластинку фило теста. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на тесто немного начинки из печени и овощей. Завернуть тесто в плотный рулет. Повторить с остальными пластинками фило и начинкой.
  6. Выпекание: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить рулеты на противень, смазать их яйцом или молоком для золотистой корочки. Выпекать в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или шампиньонов. Печень лучше всего использовать свежемороженную, так как она будет более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: