Фило с говяжьей печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное тесто фило в сочетании с сочной печенью создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 пачки тонкого теста фило (в замороженном виде)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка печени: Говяжью печень промыть, удалить пленки и жилы. Нарезать ее тонкими ломтиками.
- Обжарка овощей: Луковицу и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Приготовление соуса: Добавить к овощам муку и обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавление печени: Положить печень в соус, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Формирование рулетов: Раскатать одну пластинку фило теста. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на тесто немного начинки из печени и овощей. Завернуть тесто в плотный рулет. Повторить с остальными пластинками фило и начинкой.
- Выпекание: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить рулеты на противень, смазать их яйцом или молоком для золотистой корочки. Выпекать в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или шампиньонов. Печень лучше всего использовать свежемороженную, так как она будет более нежной.