Фило с филе трески

Фило с филе трески – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря тонкой структуре теста фило оно получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а филе трески прекрасно сочетается со всеми добавками и ароматами.

Ингредиенты для Фило с филе трески

  • Фило – 1 пачка
  • Филе трески – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с филе трески

  1. 10 мин. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Добавить к луку филе трески, посолить, поперчить, добавить сушеный укроп. Протушить под крышкой 5-7 минут.
  3. 10 мин. Разогреть духовку до 200°C. Положить лист фило в форму для выпечки, смазать его маслом.
  4. 5 мин. Выложить на него начинку из трески с луком.
  5. 5 мин. Накрыть фило еще одним листом, повторить процедуру 2-3 раза, чтобы получился пирог в несколько слоев. Смазать верхний слой маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начине немного лимонной цедры или тертого сыра Фета. Фило тесто нужно размораживать перед использованием, иначе оно будет слишком жестким. Готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: