Фило с филе трески – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря тонкой структуре теста фило оно получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а филе трески прекрасно сочетается со всеми добавками и ароматами.
Ингредиенты для Фило с филе трески
- Фило – 1 пачка
- Филе трески – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило с филе трески
- 10 мин. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить к луку филе трески, посолить, поперчить, добавить сушеный укроп. Протушить под крышкой 5-7 минут.
- 10 мин. Разогреть духовку до 200°C. Положить лист фило в форму для выпечки, смазать его маслом.
- 5 мин. Выложить на него начинку из трески с луком.
- 5 мин. Накрыть фило еще одним листом, повторить процедуру 2-3 раза, чтобы получился пирог в несколько слоев. Смазать верхний слой маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начине немного лимонной цедры или тертого сыра Фета. Фило тесто нужно размораживать перед использованием, иначе оно будет слишком жестким. Готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.