Фило с фаршем из телятины

Штрудель с мясом

Фило с фаршем из телятины – это блюдо, которое сочетает в себе нежность теста фило и сочность вкусного мясного фарша. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто фило (1 упаковка)
  • Фарш из телятины (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко порубить лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и моркови измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Тушить на медленном огне 5-7 минут. Добавить фарш и продолжать тушить под крышкой еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  2. Приготовление фило: разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте листы фило на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите их в форму для выпечки (размер зависит от формы).
  3. Сборка и выпечка: равномерно распределите фарш по лагам из теста фило. Накройте оставшимися листами теста.
  4. Поверхность пирога смазать растительным маслом или взбить яйцом для золотистой корочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока фило не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Также тесто фило можно предварительно смазать расплавленным сливочным маслом для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты