Фило с фаршем из телятины – это блюдо, которое сочетает в себе нежность теста фило и сочность вкусного мясного фарша. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Тесто фило (1 упаковка)
- Фарш из телятины (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст. ложки)
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: мелко порубить лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и моркови измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Тушить на медленном огне 5-7 минут. Добавить фарш и продолжать тушить под крышкой еще 15-20 минут, периодически помешивая.
- Приготовление фило: разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте листы фило на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите их в форму для выпечки (размер зависит от формы).
- Сборка и выпечка: равномерно распределите фарш по лагам из теста фило. Накройте оставшимися листами теста.
- Поверхность пирога смазать растительным маслом или взбить яйцом для золотистой корочки.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока фило не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Также тесто фило можно предварительно смазать расплавленным сливочным маслом для более хрустящей корочки.