Фило с домашним фаршем

Бурек из теста фило

Филовое тесто – это настоящий кладезь кулинарных возможностей. Его тонкие, прозрачные листы можно использовать для приготовления самых разных блюд: от сладких рулетов до savory пирогов и тартов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт вкусного и простого блюда — фило с домашним фаршем. Это блюдо быстро готовится, сытное и ароматное, его точно оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты

  • Филовое тесто (замороженное)
  • Говяжий фарш (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Начинаем с фарша. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в растительном масле до мягкости. Добавьте к луку и моркови фарш, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
  2. Всыпьте в фарш соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте. Остудите фарш до комнатной температуры.
  3. Подготовим тесто. Растопите немного сливочного масла. Слегка смажьте каждый лист филового теста маслом.
  4. На большой противень, застеленный пергаментом, выложите первый лист филового теста. На него выложите часть фарша, оставляя края свободными.
  5. Накройте фарш другим листом теста и так продолжайте слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Завершите верхним листом филового теста. С помощью кисточки смажьте весь пирог яичным желтком.
  7. Выпекаем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не подрумянится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или сыра. Также филовое тесто можно использовать для приготовления сладких рулетов с творогом, фруктами или какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: