Фило с брюссельской капустой

КИШ С капустой

Фило с брюссельской капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и нетривиальным сочетанием ингредиентов. Брюссельская капуста придает блюду хрустящую текстуру и слегка сладковатый вкус, который идеально гармонирует с соленой начинкой из сыра и фило.

Ингредиенты для Фила с брюссельской капустой

  • 500 г фило теста
  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 г сыра пармезан (измельченный)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~400 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Фила с брюссельской капустой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брюссельскую капусту тщательно помойте, отделите плотные листики и мелко нарежьте.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте брюссельскую капусту 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
  4. В миске взбейте яйца с измельченным пармезаном. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. На рабочем столе раскатайте листы фило теста в тонкий пласт. Выложите один лист теста на противень, смазанный маслом.
  6. Смажьте слой теста взбитыми яйцами с сыром.
  7. Выложите на сыр обжаренную брюссельскую капусту.
  8. Накройте фило другим слоем теста и повторите процедуру смазывания и заполнения начинкой.
  9. Повторите эти шаги, пока не закончатся листы теста.
  10. Поверхность фила с капустой смажьте оставшимся взбитым яйцом.
  11. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную белую или красную лук. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: