Фило с брюссельской капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и нетривиальным сочетанием ингредиентов. Брюссельская капуста придает блюду хрустящую текстуру и слегка сладковатый вкус, который идеально гармонирует с соленой начинкой из сыра и фило.
Ингредиенты для Фила с брюссельской капустой
- 500 г фило теста
- 500 г брюссельской капусты
- 100 г сыра пармезан (измельченный)
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~400 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Фила с брюссельской капустой
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Брюссельскую капусту тщательно помойте, отделите плотные листики и мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте брюссельскую капусту 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
- В миске взбейте яйца с измельченным пармезаном. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- На рабочем столе раскатайте листы фило теста в тонкий пласт. Выложите один лист теста на противень, смазанный маслом.
- Смажьте слой теста взбитыми яйцами с сыром.
- Выложите на сыр обжаренную брюссельскую капусту.
- Накройте фило другим слоем теста и повторите процедуру смазывания и заполнения начинкой.
- Повторите эти шаги, пока не закончатся листы теста.
- Поверхность фила с капустой смажьте оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную белую или красную лук. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер.