Филовое тесто с брусникой – это восхитительное сочетание хрустящего фило и сладко-кислых ягод. Легкое, воздушное блюдо, которое идеально подходит для десерта или чаепития. Его просто приготовить, а результат удивит всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- Филовое тесто (1 упаковка)
- Брусничное варенье (200 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Сахар (по вкусу)
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тонким слоем смажьте противень сливочным маслом.
- Нарежьте филовое тесто на квадраты размером 10×10 см.
- Выложите квадрат фило на противень, смажьте его сливочным маслом и положите сверху чайную ложку брусничного варенья.
- Накройте квадратом фило. Смажьте сверху маслом и посыпьте сахаром.
- Повторите шаги 3-5, пока не закончатся квадраты фило и варенье.
- Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте немного цедры лимона или апельсина в брусничное варенье.