Фило с брусникой

Филовое тесто с брусникой – это восхитительное сочетание хрустящего фило и сладко-кислых ягод. Легкое, воздушное блюдо, которое идеально подходит для десерта или чаепития. Его просто приготовить, а результат удивит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Филовое тесто (1 упаковка)
  • Брусничное варенье (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тонким слоем смажьте противень сливочным маслом.
  3. Нарежьте филовое тесто на квадраты размером 10×10 см.
  4. Выложите квадрат фило на противень, смажьте его сливочным маслом и положите сверху чайную ложку брусничного варенья.
  5. Накройте квадратом фило. Смажьте сверху маслом и посыпьте сахаром.
  6. Повторите шаги 3-5, пока не закончатся квадраты фило и варенье.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте немного цедры лимона или апельсина в брусничное варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты