Фило с белокочанной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Блюдо получается нежным и сочным благодаря тонким слоям фило теста и сладковатой начинке из белокочанной капусты, приправленной специями.
Ингредиенты
- Фило тесто — 1 упаковка
- Белокачанная капуста — 1 средняя головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начните с подготовки капусты: мелко нарежьте ее, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец по вкусу. Остудите начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Каждый лист фило теста смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите слой капустной начинки по всей площади листа фило.
- Накройте следующими листами фило теста, смазывая каждый слоем сливочного масла.
- Заверните края теста и выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, корицу или мускатный орех. А для хрустящей корочки перед выпеканием смажьте фило тесто взбитым яйцом.