Фило с бананом

Банан в тесте

Фило Dough Banana Roll — это сладкое и хрустящее лакомство, которое покорит всех своей нежной начинкой из бананов. Легко приготовить, быстро готовится и удивительно вкусное!

Ингредиенты для Фило с бананом

  • Фило Dough (1 упаковка)
  • Бананы спелые (2 шт.)
  • Сливочное масло растопленное (50 г)
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило с бананом

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Разморозьте фило тесто по инструкции на упаковке.
  3. Бананы разминаем вилкой в миске и добавляем сахар по вкусу.
  4. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  5. Каждый лист фило теста смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла.
  6. На каждый лист положите немного банановой начинки, оставляя свободной зону по краям для сворачивания.
  7. Скрутите фило тесто в рулеты и выложите их на противень.
  8. Смажьте рулеты оставшимся маслом.
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Фило тесто можно заменить лавашом для более быстрой готовки. Для большего вкуса добавьте в начинку немного корицы или ванили. Подавайте теплым, с мороженым или сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты