Фило Dough Banana Roll — это сладкое и хрустящее лакомство, которое покорит всех своей нежной начинкой из бананов. Легко приготовить, быстро готовится и удивительно вкусное!
Ингредиенты для Фило с бананом
- Фило Dough (1 упаковка)
- Бананы спелые (2 шт.)
- Сливочное масло растопленное (50 г)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило с бананом
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разморозьте фило тесто по инструкции на упаковке.
- Бананы разминаем вилкой в миске и добавляем сахар по вкусу.
- Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
- Каждый лист фило теста смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла.
- На каждый лист положите немного банановой начинки, оставляя свободной зону по краям для сворачивания.
- Скрутите фило тесто в рулеты и выложите их на противень.
- Смажьте рулеты оставшимся маслом.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Фило тесто можно заменить лавашом для более быстрой готовки. Для большего вкуса добавьте в начинку немного корицы или ванили. Подавайте теплым, с мороженым или сгущенкой.