Фило с авокадо

Пирог с авокадо

Фило с авокадо — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, оно обладает изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Благодаря хрустящей текстуре фило и нежному авокадо, этот рецепт покорит всех гурманов.

Ингредиенты

  • Филовые листы
  • Авокадо (1 шт.)
  • Сыр фета (50 г)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Авокадо очистите и размятите вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Нарежьте филовые листы на квадраты (примерно 10х10 см).
  4. Смажьте форму для выпекания маслом.
  5. Выложите на дно формы слой фила, смажьте его оливковым маслом.
  6. Нанесите сверху половину авокадо, равномерно распределив по площади.
  7. Сверху накройте слоем фило.
  8. Повторите шаги 5-7.
  9. Sprinkle with crumbled feta cheese.
  10. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса добавьте к авокадо измельченную кинзу или петрушку. Можно также использовать другие виды сыра, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты