Филиппинские лумпия

Lumpia

Лумпия — это популярное блюдо Филиппинской кухни, представляющее собой хрустящие рулетики с начинкой из свинины, морепродуктов или овощей. В зависимости от региона и рецепта, начинка может быть варьироваться, но всегда получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для лумпия

  • 500 г свежего мяса (свинина, говядина или курица)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана моркови, натертой на крупной терке
  • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 200 г прессованного теста для лумпия или пирогов
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление лумпия

  1. Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к мясу и тушить 5-7 минут.
  3. Влить соевый соус, рыбный соус, сахар и перец. Готовьте еще 3-4 минуты, пока мясо не станет мягким.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Раскатайте тесто для лумпия или пирогов в тонкие лепешки.
  6. Выложите по столовой ложке начинки на центр каждой лепешки.
  7. Сверните лепешки в рулетики и запечатайте края, чтобы начинка не вытекла.
  8. Разогрейте растительное масло для фритюра.
  9. Обжаривайте лумпия до золотистого цвета со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного свежемолотого кориандра, имбиря или пасты из чили. Также лумпия часто подают с остро-сладким соусом на основе кетчупа и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты