Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой

Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой – это оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура тефтелей сочетается с ярким вкусом соусa и сладкой тыквы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 средние тыквы
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Нарезать филе курицы мелкими кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Тыкву очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
  2. 10 мин. В глубокой миске смешать курицу, лук, яйцо, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. 5 мин. Сформировать из куриного фарша небольшие тефтели.
  4. 20 мин. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. 15 мин. В ту же сковороду добавить тыкву, морковь и обжаривать 5 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
  6. 20 мин. Немного залить тефтели кипятком (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут или до готовности тыквы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки к соусу. Тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала более мягкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты