Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой – это оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура тефтелей сочетается с ярким вкусом соусa и сладкой тыквы, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 средние тыквы
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- 15 мин. Нарезать филе курицы мелкими кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Тыкву очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
- 10 мин. В глубокой миске смешать курицу, лук, яйцо, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать до однородной массы.
- 5 мин. Сформировать из куриного фарша небольшие тефтели.
- 20 мин. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
- 15 мин. В ту же сковороду добавить тыкву, морковь и обжаривать 5 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
- 20 мин. Немного залить тефтели кипятком (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут или до готовности тыквы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки к соусу. Тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала более мягкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.