Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками

Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Ягнятина обладает удивительным ароматом, а рисовые шарики с пряностями добавят пикантности и разнообразия этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты

  • 500 г филе ягнёнка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 чашки кунжутных семян
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, затем остудить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку рис, изюм, кунжутные семена, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Из получившейся смеси сформировать шарики.
  5. Филе ягнёнка посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить к мясу шарики из риса, тушить еще 10 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для рисовых шариков специи по своему вкусу: куркуму, кориандр, паприку или имбирь. Филе ягнёнка перед обжаркой можно мариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты