Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Ягнятина обладает удивительным ароматом, а рисовые шарики с пряностями добавят пикантности и разнообразия этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты
- 500 г филе ягнёнка
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 чашки кунжутных семян
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, затем остудить.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку рис, изюм, кунжутные семена, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Из получившейся смеси сформировать шарики.
- Филе ягнёнка посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу шарики из риса, тушить еще 10 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для рисовых шариков специи по своему вкусу: куркуму, кориандр, паприку или имбирь. Филе ягнёнка перед обжаркой можно мариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав.