Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

Филе Миньон с перечным соусом

Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом – это блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежная баранина в сочетании с воздушным картофельным пюре и ярким кислым соусом создают поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Филе ягненка – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюле растопить оставшееся масло, добавить измельченный чеснок и обжарить его около минуты.
  3. Добавить муку и перемешать до образования пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Филе ягненка посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания слой картофель, затем положить сверху филе ягненка. Залить соусом.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для гранатового соуса можно использовать свежие или замороженные гранаты. Гранатовый сок придает блюду яркий вкус и приятную кислинку. Можно также добавить немного сахара для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: