Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом – это блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежная баранина в сочетании с воздушным картофельным пюре и ярким кислым соусом создают поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Филе ягненка – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Гранатовый сок – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюле растопить оставшееся масло, добавить измельченный чеснок и обжарить его около минуты.
- Добавить муку и перемешать до образования пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 5-7 минут.
- Филе ягненка посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания слой картофель, затем положить сверху филе ягненка. Залить соусом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Для гранатового соуса можно использовать свежие или замороженные гранаты. Гранатовый сок придает блюду яркий вкус и приятную кислинку. Можно также добавить немного сахара для баланса вкусов.